Skip to main content

Posts

Until Tomorrow, Pulau Untung Jawa, Jakarta

Recent posts

Tempe Orek Enak Ala Anak Kosan

Oke. Dalam rangka mengasah skil memasak saya, saya mencoba memasak tempe orek yang rasanya sangat nikmat (Maklum masakan sendiri) dan untuk mengingat resep dan cara memasaknya, saya akan abadikan di blog ini bagaimana dan seperti apa cara membuat tempe orek yang sudah saya pelajari.


Cukup mudah. Setelah peralatan memasak sudah siap, saya sediakan bahan-bahan untuk membuat Tempe Orek ini. Bahan-bahannya sebagai berikut;
- Tempe  - Bawang Merah  - Bawang Putih - Cabe Rawit - Tomat - Garam - Micin - Kecap
Saya menggunakan tempe yang seharga 5 ribu untuk memasak kali ini. Saya potong menjadi dua baagian.
Potong-potong tempe dengan ukuran persegi panjang kecil.

Cincang bahan-bahan yang sudah disiapkan. Cabe disesuaikan dengan selera, bawang merah 5 siung. 1 siung bawang putih. satu tomat merah.

Selanjutnya goreng tempe dengan minyak goreng yang sudah panas. Angkat tempe ketika sudah setengah matang.

Tumis sayuran yang disiapkan. Hingga tercium wanginya. Lalu masukan tempe yang sudah di go…

Apakabar Bukit Lampion Beramah, Bangkalan?

Masih dalam suasana StayAtHome, tiba-tiba saya malah inget sama salah satu lokasi yang biasanya dijadikan tempat foto dan (katanya) bagus. Jadi seperti ini tempat wisata yang namanya Bukit Lampion Beramah (BLB) yang beberapa tahun lalu pernah saya datangi.


Berlokasi di area Galis, Bangkalan, Madura. Jadi tempat yang memiliki beberapa spot foto ini berada di dusun Beramah. Jarak dari jalan raya juga tidak begitu jauh. Untuk aksesnya cukup bisa dibilang gak terlalu susah dan sepanjang jalan menuju lokasi BLB ini sudah disediakan tanda panah yang akan mengarahkan pengunjung ke lokasi pintu masuk.


Saat berkunjung ke tempat ini, mata akan dipertontonkan dengan dataran pemukiman warga dan juga bukit yang ada di sekitar lokasi dengan pepohonan yang masih rindang menjulang.


Beberapa spot foto saat saya berkunjung ke tempat ini sudah lumayan banyak, cuma belum sepenuhnya rapi dipandanginya.


Untuk dinikmati dengan keluarga, di tempat ini lumayan bisa memberikan suasana pedesaan yang masih asri…

Hutan Kota Kembangan, Jakarta

Mau sedikit cerita. Buat mengisi karantina mandiri yang sedang berlangsung saat ini. Sebelumnya tulisan ini dibuat dari pengalaman yang sudah lama belum saya tulis.


Jadi ini saya tiduran di hammock cuma mencoba properti buat persiapan shooting film yang berjudul "Semisal Kita Jadi".

Hutan Kota Kembangan, lokasi yang saat itu menjadi pilihan proses shooting film yang di garap oleh sekumpulan orang-orang yang (katanya) mau menjadi film maker. Hah. Mereka menamai naungan dari sekumpulannya dengan sebutan Overplan Studio. Jadi mereka udah berasa kayak punya Production House gitu. Hehehe...

Sebenarnya tulisan ini saya buat karena pagi tadi saya mendapat kabar tentang pengumuman dari hasil festival yang kami ikuti untuk shooting di foto ini. Alhasil 22 Top Film terpilih sudah diumumkan dan film yang kami buat ini ternyata belum dinyatakan masuk dalam kategori yang dinyatakan lolos itu. Ini saya tulis sebagai bentuk kenangan yang akan saya abadikan. Hehehe



Jadi waktu itu kondisi d…

Bakmi Djawa Bu Kresno

Sedikit mau berbagi informasi tentang salah satu makanan yang sangat nikmat dan adanya di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan. Sebelumnya mari kita berdoa di tengah-tengah keadaan dunia yang kurang membaik ini, semoga lekas kembali pulih dan segera berjalan dengan semestinya aktifitas di seluruh negara.

Oke, mengisi waktu lockdown pada saat ini, saya akan membagikan informasi tentang Bakmi Djawa Bu Kresno.

Salah satu makanan ini memang pas banget buat lidah orang Indonesia, bahan-bahannya juga murni alami tanpa pengawet. Terlihat dari tekstur mienya yang lembut dan memiliki ciri khas tersendiri. Soal rasa, tidak usah khawatir, Bakmi Djawa Bu Kresno ini emang juara nikmatnya. 

Ini adalah penampakan Bakmi  Godog ala Bakmi Djawa Bu Kresno, hmmm... Kebayangkan gimana enaknya? Kuahnya itu benar-benar memiliki cita rasa nusantara. Nyobain Bakmi yang ini, rindu saya terobati pada masakan di kampung halaman.  
Kematangan mie yang direbus dengan sempurna, di tambah dengan suwiran sayuran yang …