Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016

Ngerapihin Akun Twitter

Sempat jeda ngetwit di twitter. Bukan karena gak sayang atau mau udahan, cuma merasa lagi gak pengen aja. Hari ini, gue putusin buat aktifin lagi twitter gue. Buat yang mau follow, nih username twitter gue @zi_achmad . Di follow yahhh ^_^... Buat yang ingin berteman aja, heeee. Pas gue baca bio gue di twitter, ya ampun Dijehhh !. Dengan tulisan " |||••• Blogger Nanggung •••||| Mantan tukang ojek KW setelah jadi Kuli abal-abal ". Sempat hening sekejap pas gue ngebacanya, berasa sedih sendiri. Dari ngerubah bio gue, sampai mengunfollow akun akun yang udah gue follow tapi gak pernah folback gue. Yaps... Karena gue mantan kuter ( Kuis Hunter ), jadi lumayan banyak official yang gue follow. Mulai dari perusahaan baju, makanan, televisi, ponsel, dan masih banyak lagih. Sekitar 500an lebih akun yang gue follow. Namanya juga kuters . Heeee... Dan,,, Ada beberapa akun yang bersangkutan dengan impian gue. Yakni akun twitter milik suatu kampus impian gue waktu tahun lalu. Gu

MAGER

Puasa hari ke 2juh, (angka dua di baca dalam bahasa inggris) . Gue MAGER bangettz, entah kenapa gue merasa Males Gerak . Mungkin karena birahi kolak semalam yang bikin badan gue pengen dekat kasur terus. 😪 Karena main COC ( Clash Of Clan ) lagi males banget, nunggu pasukan buat perang belum selesai juga. SMULE, aplikasi karaokean yang beberapa bulan lalu pernah gue hapus, ku putuskan buat menginstal kembali. Mengenang lagu yang pernah gue nyanyikan, ( ciaelahhhh )... pas banget nih di dengerin pas lagi Mager Mager nya kayak gini. Gue pernah nyanyi lagu Kandas, lagu dangdut, bareng temen gue. Sebut saja yimyim, ( maaf, nama samaranmu terlalu jelek kawan 😀) belagak jadi bintang pantura, kita sok keren sendiri. Hhh... Dengan ciri khas kita, kalau Yimyim lagi baca tulisan gue ini, mungkin dia akan bilang " Kita? Lo aja kali ". lupakan tentang Yimyim dulu. Dengan ciri khas kita saat bernyanyi, yakni kefalessan kita 😂, lagu Kandaspun mendarat dengan sempurna sampai li

Mogok Lagi

Baru saja gue rasakan nikmatnya krim cokelat yang bikin lidah gue goyang. Topi sudah nancep, sarung udah oke, baju, lumayan lah... Siap-siap menuju masjid, seperti biasa, motor biru berbodi aneh masih menjadi sandaranku. Cuzzzz cyinnn ... Eh sampai di tengah jalan udah mogok aja.😠 KZL KZL ... Bensinnya abizzz kampret ! Hadehh ... Gue coba sabarin diri, inget ini bulan puasa. Mau gak mau gue harus dorong nih motor. Ternyata eh ternyata... Toko tempat jual bensinnya nutup, lagi tarawih kali ya. Orang yang jualan maksudnya yang lagi tarawih. Nasib Nasib...😖 Mulai sekarang kita talak tilu tor.. Capek gue sama lo.... Inikan salah gue, yang udah ngebiarin lo kelaparan, kehausan, kekeringan. Buat motor gue, maaf ya, sekali lagi maaf. Gue tarik ucapan gue barusan. Kau tetap yang terbaik, selama belum ada yang lebig baik. Hehehe

Leyeh-Leyeh Manja

Sudah lama gak ngepost di blog. Akhirnya gue putuskan buat udahan dulu berantem sama blog gue. Emang sih, kemarin2 gue gak pernah ngepost di blog gue karena merasa kesal aja sama ... sama siapa ya? ah udahlah lupain cerita aneh gue barusan. Sudah masuk hari ke-5 puasa nih, masih sebagai kuli abal-abal . Gue bertahan hidup di pribumi... hikz ! Dari matahari belum nongol, sampai matahari mulai membakar, melahap, mengahancurkan gue. Gue sudah berada di pabrik sebagai pekerja. Maaf gue sebut tempat kerja gue pabrik biar kedengerannya keren aja. Kebayangkan,,, seorang remaja, brondong belum berpengalaman sudah kerja mati-matian sebagai kuli abal-abal 😱. Tapi gue yakin, Tuhan tidak pernah menguji hambanya di luar batas kemampuan hambanya. Hingga gue bisa juga lewati jurang ambang kehancuran itu. Sekarang gue lagi leyeh-leyeh sama ponakan gue. Sumpah, beda jauh sama kucing yang biasanya leyeh-leyeh manja pas lagi siang hari. KANGENNN banget sama adzan maghrib...