Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Seperti Ini Rasanya Ikut Memeriahkan Acara Ceremony Asian Games 2018 Sebagai Salah Satu Penari

Asian Games?
Udah pada tahukan pastinya. Ajang olahraga yang sangat di nantikan oleh negara-negara di Asia. Olahraga terbesar kedua setelah Olimpiade ini sangatlah bergengsi, dengan memperebutkan beberapa medali di berbagai cabang olahraga, setiap negara bersaing menurunkan Atlet Atlet terbaik mereka.
Serukan? Apalagi di tahun 2018 ini Indonesia menjadi tuan rumah dalam perhelatan pesta olahraga terbesar kedua di dunia ini. Sebagai masyarakat kita turut bangga bisa mempunyai kesempatan lebih luas untuk melihat serta memeriahkan Asian Games kali ini. Seperti yang di rasakan oleh Mahasiswa Asal Jakarta ini mengaku sangat bangga dan terharu ketika menjadi salah penari di Upacara pembukaan Asian Games di Stadion Utama GBK pada 18 Agustus 2018 kemarin.

sumber : www.antarafoto.com
"Rasanya senang, sedih campur jadi satu sampai terharu. Emang bener bener perjuangan buat mengharumkan nama besar Indonesia di kanca dunia." Begitulah jawaban Astri Novia ketika di wawancarai.
Menjadi s…

07. pM CAFE Tempat Nongkrong Asyik Bareng Temen.

Oke readers.

Assala.mu alaikum..

Setelah kemarin kita sudah mengulik sedikit tentang makanan khas Madura, sekarang saya temukan tempat nongrong yang asyik dan tentunya bisa buat di jadikan tempat santai juga nih Readers, masih di daerah Madura tentunya.

Seperti yang sudah kita lihat di gambar, namanya 07. pM Cafe.
Kenapa di namai itu, Cak?
Yap... Sempat berbincang sedikit dengan Mbak pelayannya yang memang salah satu teman SMA saya. heheheh... Arti dari 07. pM itu adalah "Awal yang baru di pagi hari." Penasaran? Mending langsung datang saja ke tempatnya di Paterongan tepatnya samping pas JL. Raya Galis, Paterongan, Bangkalan. Tempatnya cukup terjangkau karena berada di depan halaman Mts Nurul Karomah.
Eitss.... Tapi sebelum langsung melipir kesana, Saya akan bagikan sedikit informasi nih Readers. Tentang 07. pM Cafe.


Tidak usah mewah mewah banget buat cari tempat nongkrong, yang penting bisa membuat kita nyaman, apalagi bisa menghidupkan suasana ketika sedang ngobrol bareng t…

SOTO RUJAK GALIS MADURA

Assalamu alaikum...
Sekian lama, ternyata sudah berbulan-bulan ya saya tidak menebar sapa di tempat ini. Ada yang kangen? hehehe... Jangan-jangan udah lupa. Hiks. Pastinya semoga kita masih di berikan kesehatan dan di limpahi keberkahan ya oleh yang Maha Esa. Aamiin.
Oke para pengintip alam semesta. Ada pepatah mengatakan, bahwa "Dengan membaca kita bisa melihat seluruh dunia." Maka secara auto, ketika membaca tulisan saya yang sangat sederhana ini, kita semua sudah mengintip sisi kecil dari belahan dunia ini.

Oke Readers. Beberapa hari mudik ke kampung halaman, kurang puas dong ya kalau cuma buat leyeh-leyeh menghabiskan hari di tempat tidur. Di madura itu sebenarnya amat banyak hal hal yang dapat saya duniakan, namun karena keterbatasan waktu dan juga keadaan, pada tulisan saya yang ini, sedikit saya akan bagikan info dari salah satu makanan khasnya orang Madura. 
Kali ini saya akan membeberkan salah satu makanan yang sangat familiar di kota kelahiran saya, yakni SOTO RUJAK MADU…