Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2020

Bebek Songkem Pak Salim, Madura (Bisa Take Away nih...)

"Lezatnya Merasuk Sampai ke Tulang-tulangnya" Slogan dari salah satu kuliner yang ada di Bangkalan, Bebek Songkem Pak Salim.  Setelah sekian lama tidak menulis tentang kuliner yang ada di Bangkalan, Madura, kali ini saya akan berbagi sedikit informasi tentang Bebek Songkem Pak Salim yang nikmatnya sangat mewakili masakan Madura. Ini baru nasi bebek yang asli Madura. Dari tekstur dan dagingnya yang begitu empuk, lidah dimanjakan dengan racikan bumbunya yang sangat kerasa. Seporsi nasi bebek ini sudah bisa melepaskan kekangenan lidah pada masakan Madura. Dikolaborasikan dengan sambel mangga, timun dan juga kemangi, semakin membuat nasi bebek ini menggugah daya tarik selera makan. Kebayangkan gimana gurih dan lezatnya paduan daging bebek yang dilumuri bumbunya itu? Lokasi penempatan warung ini juga terbilang strategis, dan penataan warungnya juga rapi serta tidak mengurangi kenikmatan saat menyantap makanan. Untuk harga makanan dan l

Until Tomorrow, Pulau Untung Jawa, Jakarta

Lihat-lihat galeri, eh ada foto ini; Lagi hangat-hangatnya until tomorrow,  sepertinya pas untuk post foto-foto yang ini. Pernah main ke Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu, Jakarta. Waktu itu suasananya masih lumayan kece untuk sekadar main dan menikmati suasana pantai di sisi lain Jakarta. Memulai perjalanan dari Tangerang Kota, saya dan juga 4 teman lainnya masuk ke area Pulau Untung Jawa dari Tanjung Pasir. Biaya perahu saat itu masih Rp. 50.000 perkepala. Itupun sudah hasil tawar menawar dengan pemilik perahu. Soal pemberangkatan perahu, saat itu tergantung dari seberapa cepat penuhnya penumpang yang sudah siap berlayar. Jadi sebelum perahu banyak isinya, waktu itu saya diharuskan untuk menunggu. Sampai di lokasi utama, mata sudah disuguhi dengan pemandangan yang cukup elok kalau dilihat dari sisi lain Jakarta yang sudah dihiasi dengan banyak kaca berpondasi dan menjulang. Proses penyeberangan tidak begitu lama, jarak yang ditempuh tidaklah beg

Tempe Orek Enak Ala Anak Kosan

Oke. Dalam rangka mengasah skil memasak saya, saya mencoba memasak tempe orek yang rasanya sangat nikmat (Maklum masakan sendiri) dan untuk mengingat resep dan cara memasaknya, saya akan abadikan di blog ini bagaimana dan seperti apa cara membuat tempe orek yang sudah saya pelajari. Cukup mudah. Setelah peralatan memasak sudah siap, saya sediakan bahan-bahan untuk membuat Tempe Orek ini. Bahan-bahannya sebagai berikut; - Tempe  - Bawang Merah  - Bawang Putih - Cabe Rawit - Tomat - Garam - Micin - Kecap Saya menggunakan tempe yang seharga 5 ribu untuk memasak kali ini. Saya potong menjadi dua baagian. Potong-potong tempe dengan ukuran persegi panjang kecil. Cincang bahan-bahan yang sudah disiapkan. Cabe disesuaikan dengan selera, bawang merah 5 siung. 1 siung bawang putih. satu tomat merah. Selanjutnya goreng tempe dengan minyak goreng yang sudah panas. Angkat tempe ketika sudah setengah matang. Tumis sayuran yang disiapkan. H

Apakabar Bukit Lampion Beramah, Bangkalan?

Masih dalam suasana StayAtHome, tiba-tiba saya malah inget sama salah satu lokasi yang biasanya dijadikan tempat foto dan (katanya) bagus. Jadi seperti ini tempat wisata yang namanya Bukit Lampion Beramah (BLB) yang beberapa tahun lalu pernah saya datangi. Berlokasi di area Galis, Bangkalan, Madura. Jadi tempat yang memiliki beberapa spot foto ini berada di dusun Beramah. Jarak dari jalan raya juga tidak begitu jauh. Untuk aksesnya cukup bisa dibilang gak terlalu susah dan sepanjang jalan menuju lokasi BLB ini sudah disediakan tanda panah yang akan mengarahkan pengunjung ke lokasi pintu masuk. Saat berkunjung ke tempat ini, mata akan dipertontonkan dengan dataran pemukiman warga dan juga bukit yang ada di sekitar lokasi dengan pepohonan yang masih rindang menjulang. Beberapa spot foto saat saya berkunjung ke tempat ini sudah lumayan banyak, cuma belum sepenuhnya rapi dipandanginya. Untuk dinikmati dengan keluarga, di tempat ini lumayan bisa memberikan suasa

Hutan Kota Kembangan, Jakarta

Mau sedikit cerita. Buat mengisi karantina mandiri yang sedang berlangsung saat ini. Sebelumnya tulisan ini dibuat dari pengalaman yang sudah lama belum saya tulis. Jadi ini saya tiduran di hammock cuma mencoba properti buat persiapan shooting film yang berjudul "Semisal Kita Jadi". Hutan Kota Kembangan, lokasi yang saat itu menjadi pilihan proses shooting film yang di garap oleh sekumpulan orang-orang yang (katanya) mau menjadi film maker . Hah. Mereka menamai naungan dari sekumpulannya dengan sebutan Overplan Studio. Jadi mereka udah berasa kayak punya Production House gitu. Hehehe... Sebenarnya tulisan ini saya buat karena pagi tadi saya mendapat kabar tentang pengumuman dari hasil festival yang kami ikuti untuk shooting di foto ini. Alhasil 22 Top Film terpilih sudah diumumkan dan film yang kami buat ini ternyata belum dinyatakan masuk dalam kategori yang dinyatakan lolos itu. Ini saya tulis sebagai bentuk kenangan yang akan saya abadikan. Hehehe