Toni Boncel #2 Cerpen Bersambung

“Ton...Toniii...” teriak seorang cewek beberapa meter dibelakang gue.

Spontan gue menoleh dan dengan sedikit berlari Rano menghampiri gue yang diikuti Salma dibelakangnya.

Gue balik badan dan tersenyum. Gue berhenti.
Mereka mendekat.

“Semangat banget lo, mentang-mentang!!” ujar Rano terengah-engah.
Gue diem.

“Heh...belajar gila apa ini anak, ditanya cuma nyengir doank jawabnya” selak Salma
“Kesambet setan gagu kali si Toni...”

“Kayaknya sih, No. Eh, No, gue masih sebel nih sama Pak Bintarto, pelajaran Sejarah, gue dikasih 75 di raport. Pelit banget tuh guru. Peli pelit pelit!!” cerocos Salma

“Serius lo dapet 75? Nilai Sejarah gue 70 kok...padahal kan elo yang nyontek ke gue....heheh..”

“Ughhh...cengengesan lo, yang ada elo nyontek ke gue. Betewe, makasih ya, Ton.”

“Terima kasih, Brader”

“Apa sih lo semua...rese” jawab gue sambil memasang dasi.

“Siap, Profesor!!” selak Rano

“Toni Wicaksanaaaaaaaaa!!” teriak Salma seperti MC pertandingan tinju.

“Eniwei, liburan kemana, Ton?”

“Biar gue tebak, dengan nilai sebesar itu..hm...ke Bali ya??” tebak Salma

“Oh Men!! Singapore dong!!! Perfect lo nilai si Bapak satu ini” tebak Rano optimis sambil menjentikan jari.

“Lombok mungkin? Snorkeling gitu?? Lo kan hobby maen di aer” tebak Salma

“Raja Ampat ya, Ton?”

“Gak kemana-mana, No, Sal..gue cuma ngabisin serial aja di kamar”

“Serial Korea ya??? Wah..pasti lo mau ikutan audisi boyband nih” samber Rano

“Serius lo, Ton? Serial Korea? Gue juga!! Gue baru kelar nonton serial ‘Boys Before Flower’ untuk yang kelima kalinya...hooo...Kim Bum, cakep bener!!!” ujar Salma seraya memandang keatas berharap awan melukiskan wajah Kim Bum di langit. Salma pun terbang ke langit ketujuh.
Gue dan Rano saling bertemu mata, kami kompak mengucap,

“Kabur yuk?”

“Eh..eh...iiih...jahat banget sih kalian...” Salma langsung terjerembab kembali dunia nyata.

“Hahahahahahaaa.......” kontan suara tawa kami membahana.

“Eh...bogel!!! TK Melati Putih dua gang dari sini!!!”

“Gyahahahahahaha!!!”

Sembur Indra dan langsung ikuti tawa teman satu genk-nya.


***
Penulis : Edi Wijaya Rochman
***

Hmmm...
 Terimakasih sudah membaca Cerpen Bersambung Toni Boncel #2.
Nantikan kelanjutan ceritanya ya...

Toni Boncel #2 Cerpen Bersambung Toni Boncel #2 Cerpen Bersambung Reviewed by Fauzi Achmad on November 29, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.